首页  通知公告  政策法规  党建工作  关工委  服务指南  多彩生活  联系我们 
您现在的位置: 首页>>通知公告>>正文
抗击疫情,离退休党支部书记们在行动
2020-02-22 17:28   审核人:

 

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,离退休党委的党支部书记主动站出来,冲在前,顶得住,发挥老党员的先锋模范作用。以退休校领导潘望远为代表,韩文献、邬芳艳、王金萍、尚玄、巩春强、卢湘、赵培、柴广云、李海玲等10名支部书记深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实党中央、市委、市政府、市教育两委专题会议的部署,根据校党委防控疫情工作要求,牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的意识,通过微信、短信、电话等全方位的宣传形式,将各级各类文件精神、疫情防控知识及工作进展情况向全体离退休教职工传达到位。

 

离退干部党支部书记,原副校长潘望远,疫情防控宣传

在疫情防控人员摸底统计工作中,最重要的就是及时准确报送离退休教职工的各项基础数据,各支部书记按照校党委要求对离退休教职工情况进行逐一排查,建立疫情防控时期工作台账。由于时间紧,任务重,加上离退休教职工们年龄较大,使用智能手机等新媒体通讯工具存在一定障碍,给人员基础数据摸排工作造成了很大困难。为了准时上报人员数据,各位党支部书记想尽办法克服困难,通过微信群发消息、打电话、找亲属核实等方式,每天按时收集、统计、核实上报数据,严格坚持人员情况“日报告”和“零报告”制度。各位老党支部书记还主动担任疫情防控的宣传员,每天12:3017:30两次集中、及时将防疫知识和防疫通知传达给离退休老同志。真正搭建起学校与全体离退休职工沟通的桥梁。

退休一支部书记韩文献,75岁,疫情防控工作照

党支部书记中年龄最大的75岁,最小的62岁,管理、服务全校410名离退休教职工,其中70岁以上老教职工占55.5%。大家带头遵守各级党委政府和相关部门的规定,不信谣、不传谣、不恐慌,传播正能量,带领离退休410位离退休教职工,做好居家隔离,保护好自身健康。在抗击疫情的战役中,起到了不可替代的作用!

关闭窗口

 

天津职业技术师范大学离退休工作处版权所有

地址:天津市河西区大沽南路1310号  邮编:300222  电话:28700098

技术支持:网络安全和信息化办公室