首页  部门简介  政策规定  党建工作  廉洁文化  关心下一代工作  夕阳风采  下载专区  学校主页
我校举办弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”主题宣讲
2024-06-11 11:45   校官网 审核人:

521日,设立在我校的天津市关工委、教育系统关工委弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”研学基地邀请最美奋斗者、全国优秀党员、全国道德模范孔祥瑞作“用诚实劳动成就梦想”主题宣讲报告。校、院两级关工委成员代表、新入职教师代表和学生代表等450余人聆听了报告。

报告中,孔祥瑞讲述了自己坚持学习、坚持创新,发扬工匠精神,从一名码头工人成长为一名工人楷模的经历。孔祥瑞激励新时代青年要踏踏实实地学习知识、掌握技能,同祖国和时代发展一起进步,在实践中锻炼,承担起建设家乡、报效祖国的重任;激励青年教师要落实习近平总书记系列重要讲话精神,不断精益求精、锲而不舍开展好教学科研工作,不断提升自己为人师表的工作水平。

现场师生被孔祥瑞的奋斗历程激励着、感动着,大家纷纷表示,要以孔祥瑞老师为代表的劳动模范、大国工匠为榜样,从一点一滴做起,努力弘扬和践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,通过诚实劳动为推进中国式现代化进程,实现中华民族的伟大复兴贡献力量!